首頁 » 印度一苦行僧「高舉右臂」47年,被民眾視為在世濕婆神

印度一苦行僧「高舉右臂」47年,被民眾視為在世濕婆神
2021/06/28
2021/06/28

想要知道那些好笑的趣聞嗎?動動你們的小手,只需要關注大马笑话赞 Bolehland Gags,你將會看到來自全世界的奇聞趣事,以及那些令人捧腹落淚的搞笑故事。

印度一位名叫阿馬爾·可傑的苦行僧, 47年高舉右臂從未放下的修行方式,吸引了世人的目光。

在婆羅門教的教義中,人們只有經過不斷的輪回才能消掉自己身上所攜帶的業障,待業障消除之後才有機會往生極樂之地。但輪回的時間是漫長的,如果信眾們能夠在現世做一個苦行僧,把自己的身體作為載體,用自身身體上承受的痛苦替終生消除業障,便可以提前結束輪回往生極樂。

正因如此,在印度出現了眾多的苦行僧。向所有宗教一樣,婆羅門教也分為幾個派系,雖然派系不同,但是教義卻是相同的。在印度苦行僧最盛行之時,全國有近500萬人加入苦行僧的行列。

如此數量的苦行僧,阿馬爾·可傑就是其中最為典型的代表。為了自己的修行能夠圓滿,47年前的一天,但決定將自己的右臂舉起永遠不再放下。

阿馬爾·可傑出生在印度的一個中產階級家庭。雖然不是多麼優越的家庭環境,但是相較於印度社會底層的百姓,阿馬爾·可傑可以說實在幸運太多。作為中產階級家庭的孩子,他有接受教育的機會,阿馬爾·可傑完全可以順風順水的走完這一生。

事實上,阿馬爾·可傑的前半生也確實是這樣走過,完成學業後,他獲得了一個待遇非常不錯的工作崗位,並很快便結了婚有了自己的家庭。 但是,年復一年日復一日的工作,讓他感覺枯燥又乏味,他找不到活著的意義。

內心的空虛讓他急於想要尋找心靈的依靠,顯然在印度這個宗教大國,對神明的信仰對阿馬爾·可傑來說是一個不錯的選擇。很快他成為了濕婆的信徒,並且決定拋棄現在所擁有的的一切加入苦行僧的行列。

成為苦行僧的他並沒有感受到心靈上的解脫,他甚至感覺到大家千篇一律的修行方式也是毫無新意,他認為這樣也達不到修行的目的。 經過多日的苦思冥想之後,他找到了自己的修行方式,舉起右手!

當阿馬爾·可傑舉起右手宣告自己此生不會將右手放下的時候,很多人並不相信,甚至有人質疑、嘲笑他的行為。也有人說他是作秀,在別人看不到的時候偷偷放下來,這樣的修行簡直是對神明的褻瀆和欺騙!

堅定了心中信念的阿馬爾·可傑決定用自己的實際行動,來證明自己。 這一舉便是47年,47年裡,阿馬爾·可傑長期高舉著右臂,漸漸地,他的右臂肌肉萎縮,猶如一顆枯枝一樣風化在他的肩膀之上。那些曾經嘲笑質疑過阿馬爾·可傑的人開始對他充滿了崇拜。

後來,阿馬爾·可傑的追隨者越來越多。他開始帶著風乾在肩上的右臂在印度各地進行演講活動,來宣傳婆羅門教。 他的行為觸動了眾多的濕婆派的信眾們,漸漸的他們將阿馬爾·可傑看做是濕婆神的化身,對他禮拜供養。

阿馬爾·可傑高舉右臂的形象深深留在了眾多信徒的心中,隨著阿馬爾·可傑的社會地位越來越高,有人從中看到了機會,於是開始有人模仿阿馬爾·可傑,也將右臂舉起來進行苦行僧的修行方式。可是,這樣的發心本身不正,自然也沒有如阿馬爾·可傑那樣堅持下去的毅力,終究成為了一個笑話。

除了模仿阿馬爾·可傑舉手修行,也有受其啟發開始絕食修行,聲稱自己此後餘生都拒絕進食。然而很快謊言就被揭穿,有人很多人看見此人在無人之時大口大口的吃肉。 也許世間百態即使如此,真真假假、虛虛實實,但無論如何時間會證明一切。

不管怎麼說,阿馬爾·可傑這種這種鍥而不捨的精神,是值得我們學習的。

在這個世界上,存在許多好玩又有趣的搞笑故事。這些好玩又有趣的事情,是我們平淡生活中的一劑調味料。

將它們搜集整合在一起,就是我義不容辭的使命~快來關注大马笑话赞 Bolehland Gags,一起來閱讀更多好玩又有趣的故事吧~

用戶評論